Вы, пожалуй, замечали не раз, что иногда в тексте на странице сайта присутствуют слова-ссылки. Как пример, вы это уже смогли увидеть в предыдущем предложении. Если такие слова-ссылки присутствуют в тексте на каждой странице сайта, то это называется перелинковкой ресурса.
Для чего это делается? С одной стороны для того, чтобы содержание ресурса сделать более информативным и мобильным. То есть, получить быстрый доступ к нужной информации, в один-два клика своей мышкой, если значение слова-ссылки вас заинтересовало.
Ну а с другой стороны, это делается специально для поисковых систем, потому-что таким способом передается «вес» с главной страницы ресурса на его второстепенные. Или наоборот. Со второстепенных страниц ресурса на его главную страницу.
Статический же «вес» страницы – это мера авторитетности определенной страницы в поисковой машине (поисковике). Мера авторитетности имеет свои значения (показатели), такие, как: ТИЦ от Яндекс (Yandex), Яндекс Rank, PR (Page Rank) от Google. От этих значений зависит значимость вашего ресурса в Интернете и его монетизация (заработок).
Об этом я уже писал в своих публикациях. В таких как: Анализ первого ТИЦ 10 и 50 форумов для поднятия ТИЦ. Также упомянул и то, что данный способ является своеобразной формой защиты ваших статей от краж. Но сейчас разговор не об этом. Для чего нужна перелинковка, вы уже поняли.
Перелинковка, помимо функции передачи веса другим страницам вашего блога, накачиванием их массой, еще помогает поисковым системам лучше индексировать все страницы вашего блога. При помощи перелинковки можно «прокачивать»определенные страницы. И в этом, я отдаю предпочтение Главной странице ресурса.
Для примера, на моем блоге о кино http://tvblogru.com , вся внутренняя перелинковка этого блога направлена на его главную страницу. Поэтому я склонен думать о том, что при очередном АПе поисковых систем, это фактор сыграл свое значение, при котором этот блог получил ТИЦ 10. Однако, пока сложно сказать, будет ли еще подниматься ТИЦ.
Как бы там ни было, но об этом вы узнаете на страницах этого блога. Для автоматизации перелинковки в WordPress, существуют специальные плагины. Сам же я лично, отдаю предпочтение ручной работе. Мне нравится самому, без всяких плагинов, создавать внутреннюю перелинковку ресурса, гонять его вес. Так существует больше возможностей, для подбора наиболее интересных вариантов слов-ссылок, всевозможных экспериментов и т.д.
Следует помнить и такую вещь, что если на сайте много внешних исходящих ссылок на сторонние ресурсы, то такой сайт может терять свой вес. Особенно это ощутимо на сайтах, у которых мало страниц. Для крупных ресурсов, у которых количество страниц больше 1000, это не так значительно. На этом блоге мой эксперимент таков, я прокачиваю и внутренние его страницы и его главную страницу, одновременно.
Теперь же, о самом плагине. Этот плагин (plugin) носит название Internal Link Building. Он выполняет задачу внутренней перелинковки страниц вашего блога. Тест проводился на WordPress 2.5.х версии. Наиболее типичные баги, которые были в плагине до этого, устранены. Скриншота (картинки) для этого плагина не будет по одной простой причине, потому-что, как и сказал раньше, я такими плагинами не пользуюсь. На этом, пока все. Удачи вам, успехов и процветания!