Контент не представляет особого интереса для посетителя. Представлена только общая информация. Такого контента в сети тонны. Если хотите достичь нормальных позиций и посещалки — размещайте действительно уникальный контент, какие-то исследования и т.п., тематика к этому обязывает.
Ну что ж, будем исправлять ситуацию. Если программа Etxt Антиплагиат не врёт, то письмо из отдела повышения качества Системы SeoPult – самый, что ни есть уникальный контент.
В полезности его тоже не приходится сомневаться, ведь как-никак, это рекомендации от хорошо зарекомендовавшей себя на рынке сео компании по поводу моего блога. Поэтому я без всякого зазрения совести публикую сиё письмо вперемешку с собственным не особо интересным контентом.
Рекомендуем писать уникальные description.
С этим понятно. Description – мета-тег с описанием статьи, часто является и сниппетом. То есть описанием сайта в поисковой выдаче. Хотя описание может браться из текста, description нужно обязательно заполнять. Ведь он используется для описания, когда статьёй делятся в соц. сетях.
Заголовки в сайдбаре выделены тэгом h2. Тэги h1-h6 используются только для семантической разметки текста. В данном случае лучше использовать div.
Тут сложнее. Сайдбар – это боковая колонка, виджеты представленные здесь несут информационный характер. А учитывая, что Яндекс любит теги h1 и h2, можно предположить, что они теоретически могут попасть в выдачу. Это не есть хорошо, ведь сайдбар — это элемент дизайна, а не поисковая фраза, поэтому лучше перестраховаться и прописать параметры заголовков в таблице стилей (style.css).
На страницах сайта отсутствует тэг h1. Он должен присутствовать 1 раз на странице и использоваться для основного заголовка текста.
Так, открываем первую попавшуюся статью, нажимаем CTRL+U, прокручиваем и смотрим:
<h2margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline;">Это заголовок моей статьи. А должно быть h1. Видимо создатели моего шаблона в угоду дизайну пожертвовали сео-оптимизацией, а ведь всем известно, что H1 круче H2. Но их можно понять, огромные заголовки — это не красиво. Исправить сиё недоразумение можно заглянув single.php и найдя примерно такую строчку:
<h2><?php the_title(); ?></h2>
Меняем двойку на единичку и смотрим, что получилось. Если ничего не получилось, то сохраняем изменения в файле и снова смотрим. Не так уж и огромно, а для сео польза! Теперь остаётся надеяться, что поисковик заметит наши старания и подобреет по отношению к нашему сайту.
Присутствие на страницах большого количества внешних ссылок, особенно реферальных ссылок, говорит о том, что блог создается только для заработка. Рекомендуем отказаться от этого.
Блог создается только для заработка мягко сказанная фраза: «У вас говно-сайт!» Посему удалите все ненужные ссылки и оставьте только на проверенные и авторитетные сайты. Авторитетность проверяется анализом пузомерок – ТИЦ и PR, чем они больше, тем больше поисковики любят этот ресурс. На мой блог можете ссылаться без опаски, pr целых три! 🙂
На главной странице размещен большой кусок текста из самих статей. Это дублирование контента. Рекомендуем для главной страницы писать небольшой обзор.
Но потом уточнили, что вместо отдельного обзора для главной можно просто подвинуть тег more ближе к началу.
Этот тег отображается как «Читать далее» на главной и в архивах. Чем он ближе к заголовку, тем лучше для уникальности статей.
На главной странице для заголовков статей используется тэг h2 в совокупности со ссылкой. В данном случае рекомендуем использовать div.
Та же история, что и с сайдбаром. Немного подумав, я понял, что это нужно для нейтрализации дублирования заголовков. Пусть в статье у заголовка будут теги H1, а на главной этот же заголовок будет элементом декора. И поисковики не будут считать это дубликатом.
Работайте над своим сайтом, развивайте и улучшайте его. Мы желаем вашему проекту скорейшего попадания в ТОПы поисковых систем и большого количества продаж с сайта. Удачи!
Присоединюсь к пожеланиям бойцов сеопульта. Хоть эти теплые слова и адресованы мне, но не думаю, что не повредят и читателям.