Ошибки seo-новичков, первые итоги

seo-error-300x218Сегодня решил подвести немного итогов своей деятельности в роли оптимизатора. Как это ни печально, но я наступил на все  грабли оптимизаторов новичков. Начну,  пожалуй, с самого банального:

Во-первых, засунул свой практически пустой сайт (без достаточного количества контента) в яндекс каталог на бесплатной основе. Ну, подумал, не попаду сейчас, потом еще раз попробую и буду так долбиться, пока им не надоест или мне. Сейчас понимаю, что никаких шансов быть в каталоге на данный момент  нет и быть не могло, но это не так сильно огорчает.

Оказывается, что подать заявку в як можно только 1 раз (бесплатно). Если же вам откажут, то пиши пропало, следующая попытка будет стоить 12500, а если учесть еще и налог, то все 15000р. Вот это действительно обидно. «Ну, ничего, с кем не бывает» – подумал я и забил .

Решил проверить некоторые статьи на плагиат. Был неприятно удивлен смышленостью поисковых машин. Брал пару статей и полностью их переписывал, так как и язык там не понятный, и стиль совсем не читабельный, а потом прогонял по сервисам проверки на плагиат и уникальность и что вы думаете, сервисы спокойно определяли, что и где я взял для статьи. Отсюда и глубокая мысль – рерайт дело «темное» и сложное. Надо учиться переписывать статьи  по 90% уникальность…

И чтобы не быть голословным укажу пару сайтов для проверки текста:

Istio.com- бесплатный сервис проверки качества рерайта, но правда не очень разборчивый. Я так понимаю, что он не проводит глубокий анализ текста и довольно «слабенький» рерайт вполне может выдать за уникальную статью.

Antiplagiat.ru- не знаю, не пробовал, но отзывы далеко как не самые лучшие.

Copyspace.ru- не плохой сервис. Главная проблема в том, что проверяет он только тот текст, который расположен на каком-либо URL.

Ну и на закуску, всем известная программа Advego Plagiatus. Пожалуй, одна из самых популярных среди оптимизаторов, а помимо этого еще и бесплатная. Разобраться в ней легко, все интуитивно понятно, так что особого описания не даю.

Теперь одна из самых грустных новостей- план по рекламе на Google Adwords сказал пока моему  блогу и направил меня прямо в бан, да еще и с такой репликой, ни могу ни процитировать:

«Нам стало известно, что Ваш аккаунт Google AdWords не соответствует Условиям использования и правилам рекламной программы. В результате Ваш аккаунт, а также все связанные с ним аккаунты были заблокированы, а размещение Ваших объявлений в Google прекращено. Обратите внимание, что Вам запрещено создавать новые аккаунты AdWords – как сейчас, так и в будущем».

Для молодых и неопытных оптимизаторов звучит действительно страшно.… А коль я именно таким и являюсь, сразу в панике пошел  по просторам интернета искать ответ на вопрос: «За что?». Нет, не  так, в тот момент это было, как в фильмах «WHYYYY??????».  Ответа, кстати, я так и не получил. Предположений много. Возможно их не устроил сам блог, в нем ничего практически нет, а гугл очень сильно следит за тем, что будет выдавать пользователю, не зря же они такие бабки получают.

Правда в этом случае, я надеялся на предупреждение, о котором они так много пишут на своем сайте, но его не было.Ни слова, ни единого намека на то, что сайт не очень. Бан был получен через 7 часов после регистрации.

Оперативненько, что сказать… К тому же у меня был купон на рекламу в Adwords на сумму 1600р,  возможно проблема была в нем, так как многие пишут, что гугл очень не любит пользователей с его же купонами. Ну, это для меня так и осталось загадкой, выросту – пойму. Ну или буду очень признателен за ответ в комментариях.

Так, теперь про систему Blogun. Про нее напишу отдельный пост, но чуть позже. Тут вкратце. Пока не сформировалось окончательного мнения по данному сервису, но в целом система неплохая. Подал рекламу на пару блогов и потом долго думал, что за бред они пишут,  что за непонятные посты, все оказалось просто.

Каждый пост – пара страниц из какой-либо книги. Итог – данный блог простой сателлит (красивое название «говносайтов») и ничего больше. Та же вещь есть и в продвижении в Twitter. Куча несвязанных сообщений.  Зато у пользователя читающих более 3000 человек и сам он читает 5000. Так что бред смогут посмотреть многие, хоть это радует.

Именно при работе с  системой Blogun я задумался о том, что продвигаю свой сайт по самым высокочастотным запросам, хорошо еще, что не успел много денег потратить на это бессмысленно дело.  Теперь конкретно насяду на НЧ запросы, может от туда будет стабильный трафик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девять =