Как заработать с Google Adsense

increase-google-adsense-earningsGoogle Adsense в настоящий момент любят все владельцы сайтов – не каждая партнерская программа имеет такую популярность. А весь секрет, по-видимому, заключается в балансе общедоступности и вполне ожидаемого поведения системы – как для рекламодателя, так и других участников партнерки.

Первые из них постоянно получают скидки за размещение рекламы и заманчивые предложения, а вторые вольны размещать рекламные блоки контекстной рекламы на любых ресурсах, даже таких, от которых, откровенно говоря, бросает в дрожь.

В теории, каждый сайт должен проходить модерацию, причем ручную, но фактически выходит, что есть сайты, которые вовсе не имеют содержимого. Или имеют строчки три-четыре. И, что удивительно, Гугл знает об этих нарушениях, но часто сайты такого плана приносят прибыль годами, поощряя их нерадивых создателей.

Вообще, Гугл нельзя винить в незнании – его система статистики очень мощна, поисковые роботы тоже отнюдь не спят, но партнерка предпочитает не замечать мелких нарушений, пока это выгодно ей и многим рекламодателям – те тоже ведь не миллиарды вкладывают.

Процесс размещения рекламы от Гугл столь же прост, как и многочисленные «секретные» способы накрутки рекламы. Последние обычно публикуют граждане, попавшие под бан при выводе очередных сумм денег. Тип сайта для этой партнерки не важен: принимаются сайты на бесплатных хостингах, на платных.

Более того, обычно партнерки болезненно реагируют, если на одной и той же странице встречаются блоки рекламы разных партнерских программ. Но в Гугле проходят любые варианты: тут можно встретить на одной странице десяток партнерок – до самых неприличных, включая попандерные (где всплывают и выскакивают раздражающие окна, идет перенаправление на другие сайты и т.д.).

В отличие от рекламы ТАК, где самые верхние ссылки являются более дорогими, в Гугле ссылки могут быть перемешаны по цене, так что ценятся переходы по релевантной рекламе. Именно эта партнерка является массово накручиваемой в системах активной рекламы, где за искусственный клик по ссылке могут платить исполнителю до 5 и более центов.

Нетрудно предположить сколько дохода рекламодатель кладет себе в карман. Единственная проблема – регистрация сайта, в которой нужно долгое время ждать подтверждение и получение пин-кода на размещение рекламы.

Второй минус – оплата чеками с суммами не менее 100 долларов. К счастью, для России теперь доступна система Рапида. Третий минус – заблокировать счет владельцу рекламной площадки могут всерьез и навсегда, причем без всяких объяснений по поводу нарушений. Такая вот специфика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =