АГС. Анализ.

pechalka-300x225Что гуглу хорошо, то яндексу бан.

Есть такая штука, Автоматический гранатомёт станковый, сокращенно АГС. Пуляется он выстрелом осколочным гранатомётным, сокращённо ВОГ.

К чему бы собственно, разговор о вооружении в блоге, который вроде бы учит зарабатывать? А нифига он не учит, подумал Яндекс и выстрелил в мой блог из своего станкового гранатомёта.

Ага, теперь понятно, на блог наложили ограничение в виде фильтра под названием АГС – анти-говносайт. С какой такой радости? Этот вопрос я и задал вопрос в техподдержку яндекса:

Здравствуйте, уважаемые техножрецы яндекса! Мой блог вероятно находится под одним из фильтров яндекса (предположительно агс). Но контент на сайте уникальный и написан мной лично. Может статьи блога и не попадут в золотой архив мировой литературы, но это не повод исключать их из выдачи. Вероятно, произошла ошибка, и я очень надеюсь, что вы её исправите.

На что получил:

Здравствуйте,   Николай!

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.

Тут полезные ссылки.

Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то со временем он будет представлен в поиске большим количеством страниц.

Понятно. Что ничего непонятно! Почему до определённого момента яндекс любовно индексировал каждую страничку, а теперь вдруг раз и подумал: «Да у вас целых 24 статьи в блоге, плюс страницы, рубрики и метки. Многовато, урежем!» И вот результат: 3 страницы в поиске. Качественный контент, по мнению алгоритмов, содержат главная страница, страница с меткой заработок и страница про продвижение.

А разве людям не интересно, что я думаю про ммм? Или какие бывают комментаторы в блогах? Не поймешь этот яндекс! Гуглу, наоборот, всё прекрасно, потихоньку набираем обороты. Мало, но всё же лучше:

Но сотрясанием воздуха и причитанием ничего не добьёшься. Надо что-то делать. Первая мысль: «всё бросаю блог, всё равно нифига не получается». Ошибочная мысль. Нельзя сдаваться. Хотя бы потому, чтобы потом Саша Борисов не говорил, что у него много битых ссылок и сколько же людей насрали на свои мечты, подразумевая и меня.

Я тут набросал план выхода из критической ситуации, оформлю и поведаю в следующей статье. А пока анализ попадания сайта под АГС:

1. Статьи, особенно первые, написаны с идеей заработка и содержат реферальные ссылки. Познавательности они особенной не несут, а посему и не нужны в выдаче яндекса. Моё скромное мнение.

2. Блок рекламы роботекст. Никакой пользы от него, только вред! Видимо яндекс посчитал его агрессивной рекламой.

3. Возможно что-то не так с кодом блога. Проверил на валидность — тоже нужно править.

Вот на эти три вероятные причины падения блога в глазах Яндекса я и буду исправлять. Удачи мне и вам, читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =